アプリで広告非表示を体験しよう

卵・キムチ入り回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

キャベツ
4枚
3個
☆鶏がらスープ
小さじ1/2
☆水
大匙2
キムチ
50g
玉葱
1/2個
豚小間
200g
ごま油
少々
回鍋肉の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗目の千切り、玉葱は薄切り、卵は溶いて☆を混ぜフライパンにごま油を熱して半熟の煎り卵にして取り置き、フライパンにごま油を引き、豚肉・玉葱・キムチの順に炒めます。
  2. 2
    回鍋肉の素を加えて炒め合わせ、卵を戻してさっくり混ぜ、器にキャベツを敷いて具を乗せます。

きっかけ

回鍋肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする