がんど鰤のカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんど鰤 1さく
- 新玉葱 1/2個
- きゅうり 1本
- ☆昆布つゆ 大匙2
- ☆煮切り酒、EXオリーブオイル 各大匙1
- ☆粉山椒 少々
作り方
- 1 がんど鰤はそぎ切り、玉葱はスライスして水に晒し水切り、きゅうりは薄切りし、玉葱ときゅうりを器に引き、がんど鰤を並べ、☆を混ぜてかけていただきます。
- 2 粉山椒:山椒を洗って水気を拭き、レンジにキッチンペーパーを敷いて並べ、2分程(カラッとなるまで)過熱し、葉をしごいて砕き瓶詰したものです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません