がんど鰤のカルパッチョ風 レシピ・作り方

がんど鰤のカルパッチョ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • がんど鰤 1さく
  • 新玉葱 1/2個
  • きゅうり 1本
  • ☆昆布つゆ 大匙2
  • ☆煮切り酒、EXオリーブオイル 各大匙1
  • ☆粉山椒 少々

作り方

  1. 1 がんど鰤はそぎ切り、玉葱はスライスして水に晒し水切り、きゅうりは薄切りし、玉葱ときゅうりを器に引き、がんど鰤を並べ、☆を混ぜてかけていただきます。
  2. 2 粉山椒:山椒を洗って水気を拭き、レンジにキッチンペーパーを敷いて並べ、2分程(カラッとなるまで)過熱し、葉をしごいて砕き瓶詰したものです。

きっかけ

山椒をいただいたので。

  • レシピID:1140022856
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る