フライパンで大豆粉の苺ジャムケーキ レシピ・作り方

フライパンで大豆粉の苺ジャムケーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
フライパンで簡単におやつが出来ました。
大豆粉やココナッツオイルを使用してるので
ダイエッターさん必見です。

材料(2〜3人分)

  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 低脂肪牛乳 50cc
  • 自家製苺ジャム 大さじ1
  • 大豆粉★ 100グラム
  • ベーキングパウダー★ 小さじ1/2
  • 完熟バナナ 中1本
  • M1個
  • 自家製苺ジャム(コンポート) 6個

作り方

  1. 1 ボウルに卵・苺ジャム・完熟バナナを入れてよく混ぜます。
  2. 2 1に低脂肪牛乳を入れます。
  3. 3 2に大豆粉とベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを熱し 3を流し入れます。そこに 苺ジャムのかたまりを所々おきます。
  5. 5 4に蓋を閉めて 1分くらい弱火にし蒸し焼きにします。
  6. 6 5が焼けたら 切り分けて いただきましょう。

きっかけ

ひとり分の蒸しケーキがとても美味しかったので もう一度甘くなった完熟バナナも砂糖の代わりに入れてみた。とても美味しく出来たので。

おいしくなるコツ

砂糖が入っていないので 甘さが足りない方は 調整して下さい。

  • レシピID:1140022758
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
フライパンで大豆粉の苺ジャムケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る