フライパンで大豆粉の苺ジャムケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ココナッツオイル 大さじ1
- 低脂肪牛乳 50cc
- 自家製苺ジャム 大さじ1
- 大豆粉★ 100グラム
- ベーキングパウダー★ 小さじ1/2
- 完熟バナナ 中1本
- 卵 M1個
- 自家製苺ジャム(コンポート) 6個
作り方
- 1 ボウルに卵・苺ジャム・完熟バナナを入れてよく混ぜます。
- 2 1に低脂肪牛乳を入れます。
- 3 2に大豆粉とベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
- 4 フライパンにココナッツオイルを熱し 3を流し入れます。そこに 苺ジャムのかたまりを所々おきます。
- 5 4に蓋を閉めて 1分くらい弱火にし蒸し焼きにします。
- 6 5が焼けたら 切り分けて いただきましょう。
きっかけ
ひとり分の蒸しケーキがとても美味しかったので もう一度甘くなった完熟バナナも砂糖の代わりに入れてみた。とても美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
砂糖が入っていないので 甘さが足りない方は 調整して下さい。
- レシピID:1140022758
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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大豆粉やココナッツオイルを使用してるので
ダイエッターさん必見です。