アスパラとれんこんのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- れんこん
- 1個
- 蒸し大豆
- 100g
- ササミ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラ、ササミを食べやすい大きさに切り、れんこんは乱切りにして水にさらしておく。
-
- 2
- 油をしいたフライパンにササミを入れ、れんこん、アスパラ、蒸し大豆の順に入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら調味料を加え、からませたらできあがり!
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと!
きっかけ
もう一品ほしい時に…!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません