アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとれんこんのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
もう一品ほしいときに!

材料(2人分)

アスパラ
5本
れんこん
1個
蒸し大豆
100g
ササミ
1本
醤油
大さじ1
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ、ササミを食べやすい大きさに切り、れんこんは乱切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    油をしいたフライパンにササミを入れ、れんこん、アスパラ、蒸し大豆の順に入れて炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら調味料を加え、からませたらできあがり!

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと!

きっかけ

もう一品ほしい時に…!

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
アスパラれんこん
料理名
アスパラとれんこんのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする