作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき、種を取り除き、大きめに切る。ピーマンは食べやすい大きさに切り、はんぺん、鶏肉はサイコロ状に切る。
-
- 2
- ごま油をしいた鍋に鶏肉を入れ炒める。焼き色がついたら冬瓜を加え、ひたひたの水を入れる。
-
- 3
-
- 生姜、ピーマンを入れ、調味料を加える。沸騰したらはんぺんを加えて弱火にする。
-
- 4
- 蓋をして15分ほど煮て、冬瓜が透き通ったらできあがり!
おいしくなるコツ
味つけは薄味ですが、十分おいしいです!
きっかけ
冬瓜とはんぺんを組み合わせてみたらおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません