アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわはんぺん入りの冬瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
優しい味に仕上げました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冬瓜
1/4個
はんぺん
1枚
鶏肉
150g
ピーマン
3個
生姜
1片
塩胡椒
少々
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき、種を取り除き、大きめに切る。ピーマンは食べやすい大きさに切り、はんぺん、鶏肉はサイコロ状に切る。
  2. 2
    ごま油をしいた鍋に鶏肉を入れ炒める。焼き色がついたら冬瓜を加え、ひたひたの水を入れる。
  3. 3
    生姜、ピーマンを入れ、調味料を加える。沸騰したらはんぺんを加えて弱火にする。
  4. 4
    蓋をして15分ほど煮て、冬瓜が透き通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

味つけは薄味ですが、十分おいしいです!

きっかけ

冬瓜とはんぺんを組み合わせてみたらおいしかったので

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)はんぺん
料理名
冬瓜スープ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする