ジャガイモとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
最初から最後までレンジ使用なので、油を使わずヘルシーでとっても簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、洗って芽を取り、半月切りにする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは幅1センチくらいに切っておく。
  2. 2 耐熱容器にジャガイモを入れ、蓋をしてレンジ600wで3分加熱。容器を取り出して、ジャガイモの上に玉ねぎとベーコンを散らし、塩こしょうとコンソメを全体にふりかける。
  3. 3 蓋をして、レンジ600wで2分加熱。再び容器を取り出し、全体を混ぜたら、その上にピザ用チーズをかけて600wで2分加熱したらできあがり。

きっかけ

ジャガイモを使いきりたかったので、夕飯の副菜として冷蔵庫にあるものを使って作りました。

  • レシピID:1140022734
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンその他の乳製品玉ねぎ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る