ジャガイモとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
![ジャガイモとベーコンのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74c432f2528b72c95d43150f41fc8f0f80716e67.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、洗って芽を取り、半月切りにする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは幅1センチくらいに切っておく。
- 2 耐熱容器にジャガイモを入れ、蓋をしてレンジ600wで3分加熱。容器を取り出して、ジャガイモの上に玉ねぎとベーコンを散らし、塩こしょうとコンソメを全体にふりかける。
- 3 蓋をして、レンジ600wで2分加熱。再び容器を取り出し、全体を混ぜたら、その上にピザ用チーズをかけて600wで2分加熱したらできあがり。
関連情報
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません