脂を落としてカロリーダウン!豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは 余分な脂を包丁で切り落とし 半分切り塩胡椒をふります。
- 2 トレーに 調味料全部を入れよく混ぜて 1を重ならないよに 置いて漬け込みます。(約5分)
- 3 フライパンに ココナッツオイルを入れ玉ねぎと2の漬け込んだ 豚を入れ赤身が半分くらい炒めます。あと蓋を閉めて蒸し焼きにします。
- 4 3をお皿に盛り千切りキャベツをしき焼いた豚をのせ玉ねぎをのせて 出来上がりです。
きっかけ
最近ノンフライャーでパン粉ものが 多いのでトンカツは止めて 生姜焼きにしました。 豚の余分な脂肪落として お腹の脂肪も落としたい(笑)
おいしくなるコツ
勿論油で揚げた方が美味しい〜ですよね!カロリー過多ですが(笑)
- レシピID:1140022730
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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