アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
自家製の鳥ハムと冷蔵庫の余り物で、冷やし中華を作りました。

材料(二人分人分)

鳥ハム
12〜3枚
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で麺を規定の時間茹で、水でしめておきます。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスします。
    きゅうりを千切りします。
  3. 3
    麺をお皿に盛り付け、鳥ハム、玉ねぎ、きゅうりをのせて完成です!

おいしくなるコツ

我が家では冷やし中華のタレの他にカラシをつけて食べています。 カラシと鳥ハムの相性が抜群です!

きっかけ

鳥ハムを使った料理を作りたかったので。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華鶏ハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする