餃子の皮でえび・キャベツ巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子の皮
15枚
バナメイエビ
15尾
キャベツ
1枚
☆スイートチリ
大匙2
☆ポン酢
大匙1
塩、ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、キャベツは千切りして塩を振りレンジで1分加熱し、餃子の皮に☆を混ぜて塗りキャベツとエビを巻きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

海老をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 21:18
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする