蒸し鶏と手作りドレッシングのサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と手作りドレッシングのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷにちゃん218
ぷにちゃん218
簡単に美味しいサラダを作ってみたくて( ^ω^ )

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 キウイは下ろしておきます。
    ムネ肉はフォークで穴を開け、キウイに1.2時間つけ込みます。
    *時間があれば一晩つけ込む
  2. 2 水洗いしキウイを落とした鶏肉を耐熱皿に入れて塩胡椒、酒をまぶしラップをしてレンジで6分加熱します。
  3. 3 加熱後、十分に冷めたら裂いていきます。
    新玉ねぎ、セロリはスライスしておきます。
  4. 4 ミニアスパラは歯ごたえが残る様に茹でて3等分に切ります。
  5. 5 ポン酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて鶏肉、玉ねぎ、セロリ、トマトを入れて和えていきます。
  6. 6 お皿に⑤とアスパラを盛り付けて完成です☆

きっかけ

TVを見てアレンジしました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

鶏肉はキウイにつけ込む事で柔らかくてジューシーになります☆ 玉ねぎは先が固い物をにすると身がしまっています( ^ω^ )

  • レシピID:1140022603
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ新玉ねぎ
料理名
蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る