蒸し鶏と手作りドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
キウイは下ろしておきます。
ムネ肉はフォークで穴を開け、キウイに1.2時間つけ込みます。
*時間があれば一晩つけ込む - 2 水洗いしキウイを落とした鶏肉を耐熱皿に入れて塩胡椒、酒をまぶしラップをしてレンジで6分加熱します。
-
3
加熱後、十分に冷めたら裂いていきます。
新玉ねぎ、セロリはスライスしておきます。 - 4 ミニアスパラは歯ごたえが残る様に茹でて3等分に切ります。
- 5 ポン酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて鶏肉、玉ねぎ、セロリ、トマトを入れて和えていきます。
- 6 お皿に⑤とアスパラを盛り付けて完成です☆
きっかけ
TVを見てアレンジしました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
鶏肉はキウイにつけ込む事で柔らかくてジューシーになります☆ 玉ねぎは先が固い物をにすると身がしまっています( ^ω^ )
- レシピID:1140022603
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません