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活力鍋で。缶詰風ぶりあら煮 レシピ・作り方

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ぴぐ
簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(3人人分)

ぶりのあら
1パック
少々
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
180cc
長ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    ぶりのあらは、塩をふり、熱湯でさっとゆでておく。
    脂分を落とす程度に、でOK!
  2. 2
    長ネギはお好みの長さにカットする。
    今回は10cm程度にしました。
  3. 3
    活力鍋に、①のぶり、②の長ネギ、そのほか水、すべての調味料(薄口しょうゆ、酒、みりん、砂糖)を加え、ふたをする。
    おもりは赤に。
  4. 4
    強火にかけ、シュッシュしてきたら、弱火にし、29分加圧する。
  5. 5
    火をとめ、ピンが下がれば完成!!
  6. 6
    冷めたらより一層缶詰っぽい気がします。
    でも個人的にはあったかいうちが美味^^

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 長ネギはもっと入れてもよかったかも!

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのあら煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/22 16:15
美味しかったです★
ノウズミニマム
thanks!!!

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