ふっくら!真鯛の塩麹ソテー レシピ・作り方

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yochi814
塩麹でふっくら仕上がります!

材料(2人分)

真鯛切り身
2切れ
アスパラ
3本
しめじ
1袋
バター
小さじ2
白ワイン
大さじ1
塩麹
大さじ1
こしょう
少々
おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    真鯛に塩麹とこしょうを塗り、15分ほど置いておく。アスパラとしめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、おろしニンニクを炒める。
  3. 3
    真鯛を皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、アスパラとしめじを加え、白ワインをまわし入れ蓋をする。
  4. 4
    野菜がしんなりして魚に火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

白身魚ならなんでもおいしくできます!

きっかけ

塩麹でふっくら食べたかったので

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
料理名
真鯛の塩麹ソテー

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yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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