材料(2人分)
- 真鯛切り身
- 2切れ
- アスパラ
- 3本
- しめじ
- 1袋
- バター
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 真鯛に塩麹とこしょうを塗り、15分ほど置いておく。アスパラとしめじを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターをしき、おろしニンニクを炒める。
-
- 3
-
- 真鯛を皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、アスパラとしめじを加え、白ワインをまわし入れ蓋をする。
-
- 4
- 野菜がしんなりして魚に火が通ったらできあがり!
おいしくなるコツ
白身魚ならなんでもおいしくできます!
きっかけ
塩麹でふっくら食べたかったので
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