簡単!豚バラのチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
茹でて漬けておくだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉ブロック
500g
生姜
1かけ
セロリの葉
3枚
しょうゆ
大さじ3
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを三等分し、沸騰した湯にスライスした生姜とセロリの葉と一緒に入れ20分茹でる。
  2. 2
    豚バラを茹でている間に調味料を他の鍋に入れ、煮立たせて冷ましておく。
  3. 3
    茹でた豚バラを生姜と一緒に袋に入れ、先ほどの調味料を加え、一晩漬けておく。
  4. 4
    豚バラを電子レンジで温め、スライスしたらできあがり!(魚焼きグリルで3分ほど焼くと本格的に仕上がります!)

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで温めるときは、片面3分ずつ焼いてください。

きっかけ

チャーシューを簡単に作りたかったので

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
豚バラのチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/26 16:06
簡単においしくできました(´∀`) ラーメンに乗せて食べました☆
wada4499
作っていただきありがとうございます! とってもおいしそうです!チャーシュー丼もおいしいのでぜひ(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする