切り餅のそぼろあんかけ レシピ・作り方

切り餅のそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ひらrinrin
ひらrinrin
お餅とそぼろあんがよく合う!!
腹持ちも抜群で主食になりますよ☆

材料(1人分人分)

  • 切り餅 1個
  • 豚ひき肉 50グラム
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 切り餅はレンジで30秒チンします。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら●を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 いったん火を止めてから、水で溶いた片栗粉を入れて、再び弱火で熱してとろみをつけます。
  4. 4 お餅に<3>をかけて、お好みで七味唐辛子を振ったら完成です!

きっかけ

お餅が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を入れるとピリッと美味しくなります。

  • レシピID:1140022345
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る