干し海老入り☆白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
干し海老がとっても美味しい!!
一度食べるとやみつきです♪

材料(4人分人分)

白菜
葉4枚
干し海老
30グラム
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします。
  2. 2
    たっぷりのお湯で白菜を茹でます。(約2分)
  3. 3
    茹で上がったら、よく水をきります。
  4. 4
    干し海老とめんつゆを入れて混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

白菜を茹でる時は、茎のほうから茹でると、均等な柔らかさに茹で上がりますよ!

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする