アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉・れんこん・玉葱・にんじんの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
レンコン
1節
にんじん
1本
玉葱
1/2個
☆塩、お酒
各少々
黒酢炒めシーズニング
1袋
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りして袋に入れ☆を加えて揉み込み、れんこん・にんじんは皮を剥いて乱切り、玉葱は薄切りし、にんじんは2分半・玉葱は2分程レンジで過熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、鶏肉・レンコンを重ならないように並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、にんじん・玉葱を加えて2分程炒め、シーズニングを廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする