牛蒡とくるみのキンピラ レシピ・作り方

牛蒡とくるみのキンピラ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • くるみ 6粒
  • 塩、ごま油 各少々
  • 炒め用中華みそ 大匙1

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗いささがき、くるみはフライパンで軽く煎って粗目に砕き皮を除きます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛蒡に塩を振ってカラッとするまで炒め、火を止めて中華味噌とくるみを加えて混ぜます。

きっかけ

牛蒡をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022163
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る