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血糖値を下げよう〜!牛蒡のポタージュ レシピ・作り方

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Polaris36
食物繊維たっぷり いつもと違う食感!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛蒡
1/2本(80g)
しめじ
30g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1/2
還元水
50cc
鶏ガラスープ
小さじ1/2
豆乳(無調整)
1本(200ml)
三つ葉でもパセリでもOK
1枚
塩胡椒
少々
胡麻
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    牛蒡は洗って 包丁の背で 皮をむきます。そして斜め細切りにし 玉ねぎは くし切りにする。
    しめじは いしずちを はね ておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル油を入れて1をじっくりと炒め水と鶏がらスープの素を加えて蓋をしごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2を火からおろして豆乳を加えなめらかになるまでフードプロセッサーで撹拌します。
  4. 4
    そして鍋に戻し入れて胡麻を加え塩胡椒で味を整えて温め器に盛る。

おいしくなるコツ

※塩少々入れると 味が良くなります。 ※すごなので水や酢にはつけなくてもいいです。

きっかけ

牛蒡の消費に。と頑固な○○の解消の為に食物繊維豊富な牛蒡を使いたくて。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
ごぼうしめじ
料理名
血糖値を下げよう〜!牛蒡のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 20:06
美味しくいただきました
なっちゃんまま

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