和風が落ち着く♪もろ味噌もちピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切りもち 2個
- もろみそ 小さじ2
- マヨネーズ 適量
- スライスチーズ 1枚
- ネギ(あれば) 少々
作り方
-
1
切りもちは半分の薄さに切る。
薄い切りもち4個になる。
平たいお皿に並べ、もろみそを塗り、上からマヨネーズを網目状にかける。 - 2 1のうえに、手でちぎったスライスチーズ、そのきざんだネギをのせ、トースターで焼く。
- 3 お餅が少し膨らみだし、焦げ目が少し付いたら取り出す。
関連情報
- 料理名
- もちピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません