和風が落ち着く♪もろ味噌もちピザ レシピ・作り方

和風が落ち着く♪もろ味噌もちピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お正月の残りおもちで小腹対策♪

材料(1人分)

  • 切りもち 2個
  • もろみそ 小さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 切りもちは半分の薄さに切る。
    薄い切りもち4個になる。
    平たいお皿に並べ、もろみそを塗り、上からマヨネーズを網目状にかける。
  2. 2 1のうえに、手でちぎったスライスチーズ、そのきざんだネギをのせ、トースターで焼く。
  3. 3 お餅が少し膨らみだし、焦げ目が少し付いたら取り出す。

きっかけ

和洋折衷で。

おいしくなるコツ

冷めるとお餅がお皿にひっついて食べにくくなるので、温かいうちに食べて下さい。

  • レシピID:1140021930
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ピザお雑煮
関連キーワード
もち 正月 おせち お雑煮
料理名
もちピザ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る