Pull apart garlic bread レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 185g
- 薄力粉 15g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ3/4
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ぬるま湯 125cc
- にんにく(磨りおろす) A 一片
- 粗塩 A 小さじ1
- オリーブオイル A 大さじ2
- ミックスハーブ A 小さじ1
作り方
-
1
パン捏ね器にA以外の全ての材料を入れて、5分くらい捏ねる。
ぬるま湯の量は生地の様子を見ながら調節してください。もちろん、手で捏ねてもOK。 - 2 生地を発酵かごに入れて、ビニール袋などをかぶせて暖かい場所で第1次発酵(約35分)。
-
3
生地を取り出して、ガス抜きをして少し捏ね、16等分して丸める。
小ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる→B -
4
クグロフ型に油(分量外)を塗っておく。
丸めた生地にBをまんべんなく付けてクグロフ型に入れていく。 -
5
ビニール袋などをかぶせて、第2次発酵(約30分)。
200度に予熱したオーブンに入れて約20分焼く。
きっかけ
以前オーストラリアで習ったレシピを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイル漬けのオリーブやドライトマトを細かく刻んだり、トッピングしても美味しいです。
- レシピID:1140021483
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックブレッド
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また、ガーリックブレッドは次から次へと手がでてしまう美味しさです。