血糖値を下げよう〜エリンギとパブリカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
心強い糖質オフの常備薬あと一品有ればなあ〜という時に!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

エリンギ
大1本
パプリカ(赤)
1/6個
パプリカ(黄)
1/6個
四つ葉のバター
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
還元水
大さじ2
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    具材は 全てこのように
    切っておきます。
    エリンギは 薄切りにし
    又半分に切る。
    パブリカは 種を取り 1のように 切る。
  2. 2
    フライパンに バターを熱し 1の材料を入れ炒め バルサミコ酢と水を 入れ蓋を閉めて蒸焼きにします。
  3. 3
    2を器に盛りつけ 粗挽き黒胡椒をふり出来上がりです。

きっかけ

血糖値を下げる為に試行錯誤。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質エリンギパプリカ
料理名
血糖値を下げよう〜エリンギとパブリカ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/27 01:27
エリンギがなかったので、しめじで代用。とても美味しかった。ありがとうございます。
patison
2017/01/15 22:36
簡単に一品が作れて助かりました。 バルサミコ酢が良いアクセントになっていて、美味しかったです。
とらねぇちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする