レンズ豆・野菜・ウインナーのスープ レシピ・作り方

レンズ豆・野菜・ウインナーのスープ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ヘルシー・温かメニューです。寒い夜の受験生の夜食にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は水洗いして鍋に入れ、にんじんは皮を剥いていちょう切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りして加え、☆を加えて豆が軟らかくなるまで煮ます。(10分程)
  2. 2 輪切りのウインナーを加え、塩コショウで味を調えて、3分程煮込みます。

きっかけ

レンズ豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140021377
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/01/13 15:32
    レンズ豆・野菜・ウインナーのスープ
    レンズ豆じゃないですが、レシピを参考にして作りました!豆ってスープに合うんですね♪美味しかったです☆ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る