材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参(冷凍)
- 1センチ
- 醤油麹★
- 小さじ2
- 希少糖★
- 小さじ1
- 白胡麻★
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は 綺麗に洗って 湯がき3センチ長さに 切って良く絞っておく。
ボウルに ★を入れて 先程のほうれん草と人参(レンジでチンしておく)を入れます。
-
- 2
-
- 1をよく混ぜて 器に 盛り付け出来上がりです。
-
- 3
-
- 黄色いお弁当箱のうさぎさんの所がほうれん草と人参になります。
きっかけ
冷凍食品ばかりでは いけないので 野菜を入れることで全体のバランスが取れたらいいな〜と思って。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と人参のごま和え