しっとり甘さ控えめ*バナナケーキ* レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 小さめバナナ 3本
- たまご 2こ
- なたね油(サラダ油でも) 40g
- きび砂糖 50g
- レーズン 30g
- チョコチップ 30g
- シナモン 1つまみ程
- カルダモン(あれば 1つまみ程
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
-
1
ボウルにバナナを入れフォークでつぶす。
オーブンを180℃に予熱。 -
2
1のバナナに材料順に入れその都度混ぜる。
(薄力粉&ベーキングパウダー以外) - 3 薄力粉とベーキングパウダーをザルでふりながら、2に混ぜる。さっくりと。粉気がなくなるまで。
- 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、そこに生地を入れオーブン180℃40分。
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
セプリン
3人のメンズを育てる母(=´∀`)
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