お鍋に水50ccを沸騰させてから、粉ゼラチンを入れよく溶かす。
とけたら、牛乳、インスタントコーヒー、砂糖を入れよく混ぜる。
すこし温めながら砂糖、インスタントコーヒーもよく溶かす
牛乳は沸騰させると泡がたち、膜ができるので、火加減に注意し、あたため過ぎない様注意してください。
全体で600CCになっているので、150ccずつ4個の容器に流し込む。
冷蔵庫で5時間冷やす。
おうちにあるもので簡単デザート
粉ゼラチン5gで、250CC~300ccのゼリーが作れるというパッケージ表示になっていると思いますが。
全体量600ccでも5時間程冷やすと、ふるふるのいい感じに固まります。
急いで作る場合はパッケージ表示どうりに作って下さい。
レシピID: 1140021272
公開日:2014.12.15
2020.12.02
2020.07.17
2016.06.23
2015.09.10
© Rakuten, Inc.