じゃが・ブロッコリーの茎でガレット風 レシピ・作り方

じゃが・ブロッコリーの茎でガレット風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは皮を剥き縦四つわりして硬目に茹で細切り、じゃがいもは皮を剥いて1.5個はスライス後細切り、残りはすりおろし、にんにく・アンチョビは粗みじんにします。
  2. 2 にんじんは皮を剥きかた目に茹で、フライパンに油を熱し、じゃがいも・ブロッコリー・にんにく・アンチョビ・胡椒を混ぜて拡げて押さえ(にんじんを端に置き)、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

ブロッコリーをいただいたので。

  • レシピID:1140021220
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2015/11/26 21:46
    じゃが・ブロッコリーの茎でガレット風
    ブロッコリーの茎がこんなにおいしく食べられるとは知りませんでした。朝ごはんの一皿に使ってみました!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る