じゃが・ブロッコリーの茎でガレット風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(大) 2個
- ブロッコリーの茎 1本
- にんにく(粗みじん) 1かけ
- アンチョビ(粗みじん) 3本
- 黒胡椒、オリーブオイル 各少々
- にんじん(小) 3本
作り方
- 1 ブロッコリーは皮を剥き縦四つわりして硬目に茹で細切り、じゃがいもは皮を剥いて1.5個はスライス後細切り、残りはすりおろし、にんにく・アンチョビは粗みじんにします。
- 2 にんじんは皮を剥きかた目に茹で、フライパンに油を熱し、じゃがいも・ブロッコリー・にんにく・アンチョビ・胡椒を混ぜて拡げて押さえ(にんじんを端に置き)、焼き目が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こばやしあおい2015/11/26 21:46ブロッコリーの茎がこんなにおいしく食べられるとは知りませんでした。朝ごはんの一皿に使ってみました!レシピありがとうございます。