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少ない油で!豚ロースのこんにゃく巻き レシピ・作り方

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Polaris36
少ない油で揚げ焼きした ちょっとヘルシーな一品です。

材料(3人分)

豚ロース薄切り
200g
こんにゃく
1/2
塩コショウ
少々
1/2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
ブロッコリー
6ふさ
ミニトマト
6個
青しそ
3枚
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作り方

  1. 1
    豚ロースに 塩胡椒をふりかけ 半分に切った 青紫蘇を置き 切った板こんにゃくをのせます。
  2. 2
    1に小麦粉→卵→パン粉の順につけて フライパンに1センチくらいオイルを入れ回し焼きします。
  3. 3
    お皿にキッチンペーパーを敷き 2を置き油をすわします。
  4. 4
    別のお皿に3を半分に切り ブロッコリーやミニトマトを置いて 出来上がりです。
    (味付けは ソースやポン酢などで どうぞ!)

おいしくなるコツ

天ぷら油で揚げると美味しいと思いますが カロリー高そう。

きっかけ

ちょっとヘルシーなカツです。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース板こんにゃく
料理名
少ない油で!豚しゃぶのこんにゃく巻き

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