少ない油で!豚ロースのこんにゃく巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに 塩胡椒をふりかけ 半分に切った 青紫蘇を置き 切った板こんにゃくをのせます。
-
- 2
-
- 1に小麦粉→卵→パン粉の順につけて フライパンに1センチくらいオイルを入れ回し焼きします。
-
- 3
-
- お皿にキッチンペーパーを敷き 2を置き油をすわします。
-
- 4
-
- 別のお皿に3を半分に切り ブロッコリーやミニトマトを置いて 出来上がりです。
(味付けは ソースやポン酢などで どうぞ!)
おいしくなるコツ
天ぷら油で揚げると美味しいと思いますが カロリー高そう。
きっかけ
ちょっとヘルシーなカツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません