材料(4人分)
- 肉団子
- 400g
- 玉ねぎ
- 1つ
- 人参
- 2分の1本
- ピーマン
- 2つ
- ☆ガラスープのもと
- 大3
- ☆ケチャップ
- 大4
- ☆しょうゆ
- 大3
- ☆酒
- 大4
- ☆砂糖
- 大3
- 水とき片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、肉団子を炒める。焼き色がついてきたら、人参・玉ねぎ・ピーマンを加えて一緒に炒める。
-
- 2
- ☆の調味料を加え、全体に味が染み込むように炒めていく。最後に水とき片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
なんとなく酢豚が食べたくなったので、冷凍庫にあった肉団子を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません