簡単で時短!肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
冷凍の肉団子を使うので、簡単に作れる時短レシピです!

材料(4人分)

肉団子
400g
玉ねぎ
1つ
人参
2分の1本
ピーマン
2つ
☆ガラスープのもと
大3
☆ケチャップ
大4
☆しょうゆ
大3
☆酒
大4
☆砂糖
大3
水とき片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、肉団子を炒める。焼き色がついてきたら、人参・玉ねぎ・ピーマンを加えて一緒に炒める。
  2. 2
    ☆の調味料を加え、全体に味が染み込むように炒めていく。最後に水とき片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく酢豚が食べたくなったので、冷凍庫にあった肉団子を使って作ってみました。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする