絹豆腐にキムチあんかけ レシピ・作り方

絹豆腐にキムチあんかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(小) 3丁
  • 水菜 1/6束
  • 合いびき肉(冷凍、解凍済) 100g
  • キムチ 3つまみ
  • ☆水 150㏄
  • ☆昆布つゆ 大匙2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 水菜は株を落としてざく切り、キムチは粗目に刻み、鍋に☆を煮たて、合いびき肉・キムチを加えて一煮たちしたら水溶き片栗粉を加えトロミが付いたら水菜を加えて一煮たちさせます。
  2. 2 豆腐は湯通しして器に盛り、たれをかけていただきます。

きっかけ

寒くなってきたので、温かい物を。

  • レシピID:1140021052
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る