りんごのマヨ・ホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1/2個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- マヨネーズ、サラダ油 少々
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、りんごはきれいに洗って櫛切りします。
- 2 フライパンにサラダ油を塗り、種を流し入れ、リンゴを放射状に並べマヨネーズを絞り、表面に穴が開くまで蒸し焼きして裏返し、焼き目が付くまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)