りんごのマヨ・ホットケーキ レシピ・作り方

りんごのマヨ・ホットケーキ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
りんごの甘酸っぱさとマヨネーズの塩気とカリット感が好相性です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、りんごはきれいに洗って櫛切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を塗り、種を流し入れ、リンゴを放射状に並べマヨネーズを絞り、表面に穴が開くまで蒸し焼きして裏返し、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

りんごを箱買いしたので。

  • レシピID:1140020979
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る