豚バラ・ゴーヤで酢豚風 レシピ・作り方

豚バラ・ゴーヤで酢豚風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを除き3ミリほどの半月切りして湯通し、にんじんは皮を剥いて短冊に切り、舞茸はばらし、豚肉は食べやすい大きさに切り、酢豚の素は表記通りに水で溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉に塩コショウを振って炒め、にんじん・ゴーヤ・舞茸の順に加えて炒め、酢豚の素を廻しかけて混ぜ、とろみが付くまで煮込みます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140020662
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る