アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物と木綿豆腐で海苔巻がんも風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
350g
長芋
5センチ
片栗粉
大匙2
少々
ひじきの煮物
1カップ
味付け海苔
24枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパー等で包み水切り後ボールに崩し入れ、皮を剥いてすりおろした長芋・塩・片栗粉・ひじきの煮物を加えて良く混ぜます。
  2. 2
    スプーンですくって海苔で巻き、180度の油で軽く焼き目が付くまで揚げます。

きっかけ

ひじきの煮物のリメイクに。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする