とろっとろっな牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
久々に煮込んだけどおいしすぎる~!!

材料(3人分)

牛すじ(処理済み 処理は下記参考)
200g
にんじん
中1本
こんにゃく
小1枚
めんつゆ3倍濃縮
大3
砂糖
大2
献立いろいろ味噌
大2
生姜
1片
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんじんとこんにゃくは大きめの一口大に切る
    こんにゃくはさっと下茹でをする
    しょうがは薄切り、にんにくは包丁の背で軽くつぶす
  2. 2
    1のにんじん、こんにゃくと他の材料と水をひたひたに鍋に入れ強火に開ける
  3. 3
    煮立ってきたら中~弱火にしコトコトお好みの加減まで煮込む
    我が家は30分以上は必ず煮込みます

おいしくなるコツ

献立いろいろ味噌は赤味噌ベースのゆるい甘味噌です 赤味噌と普通のお味噌と砂糖で代用可能です

きっかけ

パパのリクエストです♪

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする