ローズマリー入りのかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 15g
- 玉ねぎ
- 80g
- かぼちゃ
- 400g
- 水 A
- 2カップ
- お米 A
- 大さじ2
- コンソメ A
- 1個
- ローリエの葉 A
- 1枚
- ローズマリー A
- 2枝
- 牛乳
- 2カップ
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライハーブミックス
- 少量
作り方
-
- 1
- 深鍋を加熱して、バター・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、皮を剥いて一口大に切ったかぼちゃを加えて炒める。
-
- 2
- 1にAの材料を加えて約20分煮る。
-
- 3
- 2をフードプロセッサー、又は、ハンドミキサーにかけてなめらかにしてから、牛乳を加えて加熱して、メープルシロップと塩・こしょうで味を整える。
-
- 4
- スープ皿に注いで、あれば、ドライハーブミックスをふりかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさないように良く炒めましょう。
きっかけ
おいしいかぼちゃのポタージュが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません