アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐、温玉・キムチのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
紫玉葱
1/2個
キムチ
50g程
3個
昆布つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻し沸騰したお湯に5分浸け置き水に取り、豆腐は10分程水切りし食べやすい大きさに切り、玉葱は薄切り後水にさらし水切り、豚肉は茹でて水に取り水切りします。
  2. 2
    器に豆腐を並べ、玉ねぎを散らし、豚肉を乗せ、中央に卵を割り入れ、卵の周りにキムチを乗せ、昆布つゆをかけていただきます。

きっかけ

冷奴をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする