木綿豆腐、温玉・キムチのっけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 紫玉葱 1/2個
- キムチ 50g程
- 卵 3個
- 昆布つゆ 少々
作り方
- 1 卵は常温に戻し沸騰したお湯に5分浸け置き水に取り、豆腐は10分程水切りし食べやすい大きさに切り、玉葱は薄切り後水にさらし水切り、豚肉は茹でて水に取り水切りします。
- 2 器に豆腐を並べ、玉ねぎを散らし、豚肉を乗せ、中央に卵を割り入れ、卵の周りにキムチを乗せ、昆布つゆをかけていただきます。
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