木綿豆腐、温玉・キムチのっけ レシピ・作り方

木綿豆腐、温玉・キムチのっけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻し沸騰したお湯に5分浸け置き水に取り、豆腐は10分程水切りし食べやすい大きさに切り、玉葱は薄切り後水にさらし水切り、豚肉は茹でて水に取り水切りします。
  2. 2 器に豆腐を並べ、玉ねぎを散らし、豚肉を乗せ、中央に卵を割り入れ、卵の周りにキムチを乗せ、昆布つゆをかけていただきます。

きっかけ

冷奴をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140020535
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る