ゴーヤの種も食べられる!たらこ味のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 5センチ
- じゃが芋(きたあかり)
- 1個(中)
- 人参
- 3センチ
- たらこ★
- 大さじ1
- 天ぷら粉★
- 適量
- 還元水★
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 具材は このように 切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに ★を入れて
軽く混ぜておきます。
-
- 3
-
- 2に1を全部入れます。
-
- 4
-
- 3を又軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 菜箸ではさみ 天ぷら油(170℃設定温度になったところに )ゆっくり入れていきます。
-
- 6
-
- こちらが たらこチューブです。
-
- 7
-
- 5が揚がったら 網に置いて 油をきります。
-
- 8
-
- 出来上がりです。器にとり頂きましょう。
こちらは いろいろミックスで 揚げました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを代用しても 美味しいかな?
きっかけ
実家の母がゴーヤの種がコリコリして 美味しいよ〜と教えてくれたので 試してみたら まさに美味しかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤにんじん
- 料理名
-
ゴーヤの種も食べられる!たらこ味のかき揚げ