アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの種も食べられる!たらこ味のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
たらこ味が たまらなく美味しい〜おかずでもおつまみにも 合いますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
5センチ
じゃが芋(きたあかり)
1個(中)
人参
3センチ
たらこ★
大さじ1
天ぷら粉★
適量
還元水★
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は このように 切っておく。
  2. 2
    ボウルに ★を入れて
    軽く混ぜておきます。
  3. 3
    2に1を全部入れます。
  4. 4
    3を又軽く混ぜます。
  5. 5
    菜箸ではさみ 天ぷら油(170℃設定温度になったところに )ゆっくり入れていきます。
  6. 6
    こちらが たらこチューブです。
  7. 7
    5が揚がったら 網に置いて 油をきります。
  8. 8
    出来上がりです。器にとり頂きましょう。
    こちらは いろいろミックスで 揚げました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを代用しても 美味しいかな?

きっかけ

実家の母がゴーヤの種がコリコリして 美味しいよ〜と教えてくれたので 試してみたら まさに美味しかったので。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん
料理名
ゴーヤの種も食べられる!たらこ味のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/02 20:28
ゴーヤとたらこだけ、忠実です(笑) かぼちゃ&小葱を入れました^^ 種ごとのゴーヤが美味でびっくり! かけ揚げならではでしょうか? おいしいレシピ、ありがとう♪
さとママ3645
でしょでしょ〜種が食べられるなんて不思議よね〜捨てるとこ無くて経済的(笑)そうよ多分!普通は種をのけなきゃ絶対にムリ苦くてね〜こちらこそWでありがとうね〜♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする