材料(1〜2人分)
- レタス
- 2枚
- 無花果
- 1個
- 生ハム
- 2枚
- チーズ
- 1個
- 青じそドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは洗って 食べやすい大きさに切っておく。
チーズは さいの目切りに。
生ハムは 手で 半分にちぎっておく。
無花果は下の方から皮を剥き8等分に切っておきます。
-
- 2
- 器に 盛り 形良く盛り付け 出来上がりす。
後は お好きな ドレッシングをかけて いただきましょう。
おいしくなるコツ
ポン酢でも いいかな?
きっかけ
生ハムと無花果を頂いので。塩辛い生ハムと一緒に無花果を食べたら 丁度良い味に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません