5分で出来る簡単パスタ和風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
パスタとエリンギは 一緒に湯がきます。冷凍ゴーヤはレンジで温めるだけ。後は鰹節をふりかけます。

材料(1人分)

パスタ
70グラム
エリンギ
大1本
ゴーヤ(冷凍)
ひとつまみ
鰹節
1袋
(調味料)
減塩醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタとエリンギは 2分湯がき ザルに取っておく。
  2. 2
    ゴーヤは レンジで1分で 解凍しておく。
    ここから ひとつまみとっておく。
  3. 3
    ボウルに 調味料を合わせておく。
  4. 4
    器に1をのせて 2をひとつまみのせて 3を混ぜておきます。
  5. 5
    4に鰹節をふりかけて 出来上がりです。
  6. 6
    ちなみに 息子はこちらのパスタです。

きっかけ

簡単に 昼ランチを作る為。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギ
料理名
5分で出来る簡単パスタ和風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする