作り方
-
- 1
- イカは胴体は輪切り、下足は食べやすい大きさに切る。
塩コショウと片栗粉を揉み込み、熱湯で30秒程茹でザルにあげとく
-
- 2
-
- ジャガイモは皮を剥きラップに包みレンジで2分。
食べやすい大きさに切る。
枝豆はお好みの固さに茹でておく
-
- 3
-
- フライパンに◎を入れ混ぜてから、火をつける。
ボコボコとなってきたら2の材料をいれる
-
- 4
-
- からめて出来上がり
イカに火を通しすぎない。
おいしくなるコツ
火をつける前に◎を混ぜておく。
1の工程を前の夜にしておくと朝が楽チン!
きっかけ
朝のお弁当作り時短にせねば。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません