アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当夕飯に*イカの甘辛* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
下準備しておくと朝のお弁当作りがめっちゃ楽チン。

材料(2~人分)

イカ(生のもの)
1杯
片栗粉
ひとつまみほど
◎しょうゆ
大さじ1
◎さとう
大さじ半分
◎みりん
大さじ半分
◎片栗粉
ひとつまみ
◎水
大さじ1
◎酒
大さじ1
枝豆
20粒程
ジャガイモ
1こ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは胴体は輪切り、下足は食べやすい大きさに切る。

    塩コショウと片栗粉を揉み込み、熱湯で30秒程茹でザルにあげとく
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥きラップに包みレンジで2分。
    食べやすい大きさに切る。
    枝豆はお好みの固さに茹でておく
  3. 3
    フライパンに◎を入れ混ぜてから、火をつける。
    ボコボコとなってきたら2の材料をいれる
  4. 4
    からめて出来上がり

    イカに火を通しすぎない。

おいしくなるコツ

火をつける前に◎を混ぜておく。 1の工程を前の夜にしておくと朝が楽チン!

きっかけ

朝のお弁当作り時短にせねば。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの甘辛

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする