ピリ辛♪我が家の“紅しょうが入り卵焼き” レシピ・作り方
材料(お弁当2~3人分)
- 卵 2個
- 紅しょうが 小さじ1
- ○和風だしの素 小さじ1/4
- ○砂糖 小さじ1/3
- ○塩 少々
- ○薄口醤油 2~3滴
- サラダ油 少々
作り方
- 1 紅しょうがを、みじん切りにします。
- 2 卵・○の材料・【1】をボールなどに入れて混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて火にかけ、【2】を流し入れます。
- 4 卵に完全に火が入らないうちにフライ返しで端から巻き、巻き終わったらしっかり火を通します。
- 5 6等分くらいすれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 紅しょうが入り卵焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
hirohyt1022022/03/04 11:15美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
あやそうママ2021/09/17 05:55とっても美味しかったです
-
まひるのいぬ2021/08/20 12:05焼いてみたら色が落ちてしまったのですが美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
たまさん。2021/08/03 21:05美味しくできました、
ありがとうございました。