大根とツナのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5cmくらい
- ツナ缶(80g入り使用) 1個
- マヨネーズ 大1
- ポン酢 大1/2
- 白ごま 大1/2くらい
作り方
- 1 大根は皮をむいて繊維に沿って、5㎜角の棒状に切る。
- 2 ボウルに大根、油気を切ったシーチキン、マヨネーズ、ポン酢、白ごまを入れて和える。
きっかけ
大根サラダを子供でも食べやすく、いつもとは少し変わった味にしたくて作ってみたら、ポン酢を入れることでさらにおいしくなりました。
- レシピID:1140020166
- 公開日:2014/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根サラダよりも大根の辛みがマヨネーズでマイルドになって子供でも食べやすい(^ム^)