大葉巻蒸しナスの明太マヨ レシピ・作り方

大葉巻蒸しナスの明太マヨ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • なす 3本
  • 大葉(小さ目) 15枚
  • ☆明太ソース(パスタ用) 1袋
  • ☆マヨネーズ、ポン酢 各中匙1

作り方

  1. 1 なすは櫛切りしてシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、保冷剤を乗せ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、大葉で巻いて器に盛ります。
  2. 2 ☆をよく混ぜ、かけていただきます。

きっかけ

茄子をいただいたので。

  • レシピID:1140020148
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る