材料(4人分)
- オクラ
- 2ネット
- 卵
- 6個
- めんつゆ
- 250cc
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 丼4杯
作り方
-
- 1
- オクラはヘタと、先を少々切り落としてから、半分の長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、オクラを2~3分炒める。
その後めんつゆ、水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してから1分程煮てから溶き卵を流し込む。
フライパンの蓋をしながら蒸し焼きにし、卵を固める。
-
- 4
- 丼に温かいご飯を入れ、上から3をかける。
おいしくなるコツ
オクラは輪切りにせずに食べ応えのある半分切りにしています。
きっかけ
オクラ納豆より温かい感じがたまにはいいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません