夏だね!こってりなすのペペロンチーノ レシピ・作り方

夏だね!こってりなすのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
油なすとペペロンチーノの相性抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタはゆでで水気を切っておく。
  2. 2 なすはヘタを切り落としてから細切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油大さじ4をひき、スライスニンニクを弱火で炒め、香りを立たせる、
    その後なすを入れ塩コショウ少々で炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、オリーブ油大さじ2を追加してから、パスタを入れ炒める。
    味見しながら塩コショウで味付けする。
    鷹の爪をちぎって加える。辛さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

油だくだくのなすをペペロンチーノの具材に

おいしくなるコツ

カロリーは高めですが、思いっきり油を使う事

  • レシピID:1140019990
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ 焼きなす スパゲティー
料理名
ペペロンチーノ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る