夏だね!こってりなすのペペロンチーノ レシピ・作り方
![夏だね!こってりなすのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52582e0bcd95fd35eb93bb61ac640991fe6f15cd.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パスタ 400グラム
- なす 3本
- オリーブオイル(なければサラダ油でOK) 大さじ6
- 塩コショウ 適量
- 鷹の爪 1/2本~
- スライスニンニク 3粒分
作り方
- 1 パスタはゆでで水気を切っておく。
- 2 なすはヘタを切り落としてから細切りにしておく。
-
3
熱したフライパンにオリーブ油大さじ4をひき、スライスニンニクを弱火で炒め、香りを立たせる、
その後なすを入れ塩コショウ少々で炒める。 -
4
なすがしんなりしてきたら、オリーブ油大さじ2を追加してから、パスタを入れ炒める。
味見しながら塩コショウで味付けする。
鷹の爪をちぎって加える。辛さはお好みで調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません