とっても簡単!ウインナーの紫蘇巻き焼き レシピ・作り方

とっても簡単!ウインナーの紫蘇巻き焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
巻いて焼くだけ簡単レシピ!お弁当にもおつまみにもどうぞ〜♪

材料(2人分)

  • ウインナー 4本
  • 青紫蘇 4本
  • 片栗粉★ 小さじ1
  • 還元水 大さじ1

作り方

  1. 1 青紫蘇は裏表良く洗いウインナーに巻き付けます。
  2. 2 器に★をといでおく。
    (若干残りますので また溶き卵にでも 使ってくださいませ!)
  3. 3 フライパンに小さじ1/2のサラダ油を熱し 1の巻き付けたウインナーに2をくぐらせながら 焼いていきます。
  4. 4 出来上がりです。
    そのままでも ウインナーに あじがついているので!

きっかけ

おつまみ~なんかな~い!と聞こえてきたので 丁度 青紫蘇が残っていたので巻いてみました。

おいしくなるコツ

※ウインナーに巻きつけた青紫蘇は 巻き終わりを下にして焼くと良い。 ※味はついていますが 辛子とお醤油を混ぜたのをかけると より一層美味しくなるかも?

  • レシピID:1140019858
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
ウインナーの青紫蘇巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/11/21 07:45
    とっても簡単!ウインナーの紫蘇巻き焼き
    お弁当の一品に、作りました。簡単で、助かりました♪ごちそうさまでしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.08.23 23:17

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る