とっても簡単!ウインナーの紫蘇巻き焼き レシピ・作り方
![とっても簡単!ウインナーの紫蘇巻き焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ff90fb3992b0a755148adb64807d26fdc25d26.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウインナー 4本
- 青紫蘇 4本
- 片栗粉★ 小さじ1
- 還元水 大さじ1
作り方
- 1 青紫蘇は裏表良く洗いウインナーに巻き付けます。
-
2
器に★をといでおく。
(若干残りますので また溶き卵にでも 使ってくださいませ!) -
3
フライパンに小さじ1/2のサラダ油を熱し 1の巻き付けたウインナーに2をくぐらせながら 焼いていきます。
-
4
出来上がりです。
そのままでも ウインナーに あじがついているので!
きっかけ
おつまみ~なんかな~い!と聞こえてきたので 丁度 青紫蘇が残っていたので巻いてみました。
おいしくなるコツ
※ウインナーに巻きつけた青紫蘇は 巻き終わりを下にして焼くと良い。 ※味はついていますが 辛子とお醤油を混ぜたのをかけると より一層美味しくなるかも?
- レシピID:1140019858
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 料理名
- ウインナーの青紫蘇巻き焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/11/21 07:45お弁当の一品に、作りました。簡単で、助かりました♪ごちそうさまでしたぁ~♪
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。