アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の豚巻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

舞茸
1パック
ししとう
9本
豚バラ(薄切り)
200g
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1
☆味付ききざみ生姜
大匙1
塩コショウ、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは株を落としてばらし、ししとうはヘタを取り2・3か所穴を開け、豚肉を拡げて塩コショウを振り舞茸を巻きます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして舞茸を並べ、淵にしし唐を並べ、全体に軽く焼き目が付くまで焼き、☆を混ぜて廻しかけて煮絡めます。

きっかけ

ししとうをいただいたので。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする