たくさん食べても色々安心♪焼き肉風こんにゃく レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
こんにゃくなのに食べ応え、満足感MAX!

材料(4人分)

板こんにゃく
2枚
マヨネーズ
大さじ4
すりおろしにんにく
1粒分
みそ
大さじ2
かつおだし
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切り、フォークで数か所突きさしておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯(分量外)で3分程してゆでし、臭みを抜いておく。
    ザルにあげ、水気をきる。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズをひき、すりおろしにんにくを弱火で炒め、香りをたてる。
    香りがたったらこんにゃくを入れ炒める。
  4. 4
    2~3分炒めたら、味噌と水、かつおだしを加え、味噌を溶かしながら、炒める。
    フライパンの中の水気がなくなり、こんにゃくの表面がかりかりになってきたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪少々加え、ピリ辛バージョンもおいしいと思います(*^^)

きっかけ

低カロリーだけど美味しくお腹いっぱいに♪

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
焼き肉 ダイエット 低カロリー 痩せる
料理名
こんにゃく炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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