アプリで広告非表示を体験しよう

夏は苦ウマ~*ゴーヤサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
ゴーヤが大好き。母が作ってくれてたサラダを思い出して♫
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ゴーヤ
小さめ1本
玉ねぎ
4分の1こ
ツナ缶
半缶分
◎麺つゆ(二倍濃縮
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ2
◎塩コショウ
少々
◎かつお節(3gのパック)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーでスライス。塩ひとつまみでもみ、水けを絞っておく
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをとり2~3㎜の薄切りに。

    塩少々入った熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげ水気を手で絞っておく
  3. 3
    ゴーヤの粗熱がとれたらボウルに玉ねぎ、汁気をきったツナ缶、◎を入れ混ぜてできあがり
  4. 4
    黒こしょう、ゴマ、などを入れてもGOOD

おいしくなるコツ

ゴーヤと玉ねぎの水気はしっかり絞る!

きっかけ

ゴーヤを大量に食べたくて。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 05:55
毎日食べれる美味しさですね♡
らくてんパンダ
つくれぽありがとうございます! ゴーヤの季節ですね(^^)ぜひぜひ毎日作ってください♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする