アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆もやしとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
火と油を使わずに簡単ヘルシーに作れる副菜です

材料(4人分)

もやし
1袋
ウインナー
4本
1個
コンソメ粉末
大1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切りをする。ウインナーは斜めに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーにもやしを入れ、蓋をして、600wで2分加熱。蓋をあけて、もやしからでた水分を捨てる。
  3. 3
    もやしの上にウインナーを乗せ、コンソメ粉末をふりかける。スチーマーの上で卵を割り入れて箸や爪楊枝で黄身に穴をあけ、蓋をしてさらに2分加熱。
  4. 4
    蓋をあけて卵を全体にからませながら混ぜる。塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

夕飯の副菜として作りました

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする