レンジで簡単☆もやしとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ウインナー
- 4本
- 卵
- 1個
- コンソメ粉末
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水切りをする。ウインナーは斜めに切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーにもやしを入れ、蓋をして、600wで2分加熱。蓋をあけて、もやしからでた水分を捨てる。
-
- 3
- もやしの上にウインナーを乗せ、コンソメ粉末をふりかける。スチーマーの上で卵を割り入れて箸や爪楊枝で黄身に穴をあけ、蓋をしてさらに2分加熱。
-
- 4
- 蓋をあけて卵を全体にからませながら混ぜる。塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません